最新消息
NEWS
《大樹計畫》醞釀15年熟成,累積捐贈1.5億元扶助逾9.6萬名學童
臺灣清寒家庭逾14.2萬戶 ,每逢開學季節難免為學雜費憂愁,國泰世華銀行秉持給人幸福就是幸福的理念,推動《大樹計畫-讓幼苗長成大樹》進入第十五年,重視經濟弱勢學生的求學問題,以補助學雜費、代收代辦費為計畫主軸,累計扶助逾9.6萬名學童、捐助新臺幣逾1.5億元,去年再推動「2017與鄰育起-好鄰居體育計畫」,贊助小選手們參加台灣和國際賽事,累計贊助逾千名運動小健將們出席比賽,培養未來的台灣之光。
【大樹計畫】扶持幼苗持續受教 翻轉未來
新學期來臨,卻仍有許多貧困學子為學雜費而煩惱。國泰世華銀行基金會2017年編列《大樹計畫》新台幣1,000萬元的預算扶持學童安心上學,今(26)日舉辦助學金捐贈典禮,其中新台幣500萬元將做為106學年度第1學期助學金,補助宜蘭縣、苗栗縣、彰化縣、雲林縣及嘉義縣,共計可協助超過3,500名學子順利就學。同時,基金會一路上的公益伙伴,永紡企業及英紡企業再次共同捐出3,600件溫暖外套幫助學童渡過溫暖的寒冬。
熱血愛台灣‧翻轉拚教育
國泰世華銀行基金會長期重視學童教育,不僅每年定期捐贈新台幣1,000萬元助學金補助學童學雜費、代收代辦費,近年更關注改善偏鄉學童教育品質議題。為延伸推廣翻轉教育精神,獨家贊助電影《老師你會不會回來》公益特映會活動,北中南共計三場,熱情邀請網友一起進戲院搶先觀賞這部改編自真人真事的熱血電影。